Шоколадная помадка

В моей семье все сладкоежки. И друзья тоже не прочь в гостях съесть сладенького. Именно поэтому я частенько готовлю различные новые десерты и выпечки. Покажу, как приготовить шоколадную помадку.
Описание приготовления:
Это рецепт шоколадной помадки с орехами. Сочетание продуктов подобрано потрясающее: шоколад, сгущённое молоко и фундук. Получаются такие немного тягучие конфетки. Съедаются моментально, хотя могут храниться в течение недели в холодильнике.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шоколад — 200 грамм;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Сгущённое варёное молоко — 200 грамм;
- Орехи — 120 грамм;
- Ликёр — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадная помадка»
Шоколад поломайте и добавьте к нему сгущёнку с маслом. Уложите продукты в сотейник.
Поставьте сотейник на водяную баню. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте ликёр и мускатный орех. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.
Возьмите любые орехи и порубите их. Здесь я использую очищенный лесной орех.
Добавьте орехи в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
Массу разложите равномерным слоем на фольгу, уложенную в форму. Остудите шоколад при комнатной температуре в форме, застеленной фольгой. Затем уберите помадку в холодильник.
Спустя 4-5 часов помадка застынет. Порежьте её и подавайте. Приятного чаепития!