Суббота , 27 апреля 2024


Шоколадная помадка

 

В моей семье все сладкоежки. И друзья тоже не прочь в гостях съесть сладенького. Именно поэтому я частенько готовлю различные новые десерты и выпечки. Покажу, как приготовить шоколадную помадку.

Описание приготовления:

Это рецепт шоколадной помадки с орехами. Сочетание продуктов подобрано потрясающее: шоколад, сгущённое молоко и фундук. Получаются такие немного тягучие конфетки. Съедаются моментально, хотя могут храниться в течение недели в холодильнике.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Сгущённое варёное молоко — 200 грамм;
  • Орехи — 120 грамм;
  • Ликёр — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадная помадка»

Шоколадная помадка - фото шаг 1

Шоколад поломайте и добавьте к нему сгущёнку с маслом. Уложите продукты в сотейник.

Шоколадная помадка - фото шаг 2

Поставьте сотейник на водяную баню. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте ликёр и мускатный орех. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.

Шоколадная помадка - фото шаг 3

Возьмите любые орехи и порубите их. Здесь я использую очищенный лесной орех.

Шоколадная помадка - фото шаг 4

Добавьте орехи в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

Шоколадная помадка - фото шаг 5

Массу разложите равномерным слоем на фольгу, уложенную в форму. Остудите шоколад при комнатной температуре в форме, застеленной фольгой. Затем уберите помадку в холодильник.

Шоколадная помадка - фото шаг 6

Спустя 4-5 часов помадка застынет. Порежьте её и подавайте. Приятного чаепития!

Сахарная Помадка (ПОМАДА) Универсальное Кондитерское Покрытие ○ Ирина Кукинг

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *