Теплый салат «Нисуаз» с перепелами
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами.
Описание приготовления:
Классический салат готовится с тунцом и анчоусами. Эта же вариация больше для любителей мяса. Диетические и вкусные перепела в сочетании с овощами – это отличное блюдо. Такой салат можно подать даже на праздничный стол. Все ингредиенты для салата можете запечь на одном противне.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Перепела — 8 штук;
- Зеленая фасоль — 450 грамм;
- Картофель — 450 грамм;
- Спаржа — 450 грамм;
- Оливки — 300 грамм;
- Томаты — 500 грамм;
- Перепелиные яйца — 12 штук;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Эстрагон — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Теплый салат «Нисуаз» с перепелами»
1. Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Вымойте картофель в кожуре и нарежьте его дольками. Вымойте остальные овощи, слейте воду с консервированных оливок. В большую миску выложите спаржу, зеленую фасоль и картофель, перемешайте.
2. Выложите содержимое миски на противень, добавьте поверх оливки, томаты, полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Отправьте противень на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
3. Тем временем разрежьте перепелов, натрите каждую тушку оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу, а также эстрагон.
4. Достаньте противень и выложите тушки.
5. Запекайте мясо еще 20-30 минут. Разрежьте яйца пополам и выложите на противень, подавайте салат сразу.