Пончики с сосисками

Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик.
Описание приготовления:
Такие пончики с сосисками хорошо подойдут к любому супу, борщу, бульону. А также к чаю и кофе. Они станут хорошим перекусом в любое время дня, утолив голод на несколько часов. Тесто здесь самое простое дрожжевое, ну а технология тоже простая. Готовьте с удовольствием и любовью. Тогда все у вас обязательно получится.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Дрожжи сухие — 8 грамм;
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сосиски — 8 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пончики с сосисками»

В миску налейте воду с молоком, подогрейте. Высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте яйцо.

Насыпьте соль и просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме.

Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сосиску надрежьте и выложите на лепешку, в середине которой сделайте дырочку, как у пончика.

Надрежьте лепешку по кругу.

Обверните тесто вокруг сосиски, образуя пончик.

Выложите пончики в форму для выпечки.

Выпекайте пончики в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Пончики с сосисками готовы. Подавайте к столу.






