Пирог на сыворотке без дрожжей
Ароматная домашняя выпечка занимает почетное место в жизни настоящей сладкоежки! Запомните еще один замечательный рецепт, как приготовить выпечку на сыворотке без дрожжей, который вас приятно удивит!
Описание приготовления:
Сегодня будем готовить очень вкусный пирог в мультиварке. Если у вас нет кухонного прибора, тогда воспользуйтесь духовкой, этот пирог испортить невозможно. В качестве пропитки можете использовать ваше любимое варенье.
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Разрыхлитель — 18 грамм;
- Ванилин — 2 грамма
- Сахар — 180 грамм;
- Мука — 480 грамм;
- Варенье — 100 грамм;
- Яблоко — 200 грамм;
- Сыворотка — 280 грамм;
- Манная крупа — 190 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог на сыворотке без дрожжей»
1. Соедините яйца, сахар и ванилин. Через пару минут добавьте размягченное сливочное масло и манную крупу. Тщательно перемешайте.
2. Влейте сыворотку, затем добавьте муку и разрыхлитель. С помощью миксера взбивайте в течение нескольких минут на средней скорости.
3. Нарежьте яблоки дольками и добавьте в смесь. Перемешайте.
4. Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Лопаткой аккуратно разровняйте.
5. Залейте вашим любимым вареньем всю поверхность теста. С помощью тонкой и длинной палочки можете провести разводы до самого дна чаши мультиварки.
6. Выберите режим «Выпечка», выставьте время 70 минут.
7. Перед подачей украсьте пирог мятными листиками. Приятного и вкусного аппетита, сладкоежки!