Четверг , 13 июня 2024


Соус «Долмио»

 

Как известно, соус «Долмио» обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях.

Описание приготовления:

На приготовление данного соуса меня вдохновил соус «Долмио». Хотелось сделать что-то подобное в домашних условиях. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Конечно же, он отличается от оригинала, тем не менее его также можно добавлять в пасту и другие популярные блюда. Теперь вы знаете, как сделать соус «Долмио» самостоятельно!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Чеснок

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Соль — 20 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Перец черный горошком — 5 штук;
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус «Долмио»»

Соус

Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.

Соус

Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку.

Соус

На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук

Соус

Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут.

Соус

Переливаем томатную массу в кастрюлю, варим на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Варим соус 25-30 минут.

Соус

Добавляем в соус соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут.

Соус

Раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками. когда он остынет, переставляем для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из сметаны для котлет

  Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение — соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *