Песочный пирог с лимоном
Приготовление пирога не займет у вас много времени и хлопот, но на выходе получите вкуснейшую выпечку к чаю с лимонным ароматом.
Попробуйте, а я поделюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовьте эту вкусную выпечку, вам и вашим близким точно понравится. Для пирога готовится песочное тесто на яичных желтках. Делится тесто на две части — первая часть раскатывается ровным слоем, вторая часть пропускается через мясорубку. Между двумя слоями теста выкладывается начинка из лимона и сахара — очень вкусно! Такую выпечку удобно брать с собой на природу, на работу, в школу.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана;
- сливочное масло — 180 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- яичный желток — 4 штуки;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- сода — 1 чайная ложка (без верха);
- лимон — 1 штука (для начинки);
- сахар — 3/4 стакана (для начинки);
- сахарная пудра — 2 ст. ложки (для присыпки ).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Песочный пирог с лимоном «
Начнем с начинки. Снимите цедру одного лимона, затем срежьте белую часть и выбросьте. Разделите лимон на дольки.
В блендере измельчите сахар с дольками и цедрой лимона до однородной массы.
В большой миске смешайте муку, соль, соду.
Яичные желтки соедините с сахаром.
Взбейте миксером до светлого состояния.
К взбитым желткам добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте на малых оборотах.
В сухие ингредиенты выложите масляную смесь и замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части.
Пергаментную бумагу смажьте маслом и выложите одну часть теста. Можно раскатать тесто скалкой, можно придать форму руками. А форму теста определяйте по форме, в которой будете выпекать пирог.
Вместе с пергаментом перенесите тесто в форму для запекания и распределите лимонную начинку.
Вторую часть теста пропустите через мясорубку и частями выложите на начинку.
Пирог выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!