Среда , 24 апреля 2024


Песочный пирог с лимоном

Приготовление пирога не займет у вас много времени и хлопот, но на выходе получите вкуснейшую выпечку к чаю с лимонным ароматом.

Попробуйте, а я поделюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовьте эту вкусную выпечку, вам и вашим близким точно понравится. Для пирога готовится песочное тесто на яичных желтках. Делится тесто на две части — первая часть раскатывается ровным слоем, вторая часть пропускается через мясорубку. Между двумя слоями теста выкладывается начинка из лимона и сахара — очень вкусно! Такую выпечку удобно брать с собой на природу, на работу, в школу.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 180 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яичный желток — 4 штуки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • сода — 1 чайная ложка (без верха);
  • лимон — 1 штука (для начинки);
  • сахар — 3/4 стакана (для начинки);
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (для присыпки ).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Песочный пирог с лимоном «

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 1

Начнем с начинки. Снимите цедру одного лимона, затем срежьте белую часть и выбросьте. Разделите лимон на дольки.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 2

В блендере измельчите сахар с дольками и цедрой лимона до однородной массы.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 3

В большой миске смешайте муку, соль, соду.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 4

Яичные желтки соедините с сахаром.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 5

Взбейте миксером до светлого состояния.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 6

К взбитым желткам добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте на малых оборотах.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 7

В сухие ингредиенты выложите масляную смесь и замесите тесто.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 8

Тесто разделите на 2 части.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 9

Пергаментную бумагу смажьте маслом и выложите одну часть теста. Можно раскатать тесто скалкой, можно придать форму руками. А форму теста определяйте по форме, в которой будете выпекать пирог.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 10

Вместе с пергаментом перенесите тесто в форму для запекания и распределите лимонную начинку.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 11

Вторую часть теста пропустите через мясорубку и частями выложите на начинку.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 12

Пирог выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 13

Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 14

Посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Песочный пирог с лимоном - фото шаг 15

Приятного чаепития!

Песочно лимонный пирог. Время готовить.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *