Пирожки с белыми грибами

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке.
Описание приготовления:
Белые сушеные грибы замочите, затем немного отварите.
Если используете свежие, то нарежьте и поварите минут 15. Для начинки можно использовать также шампиньоны, обжарьте их с луком. Тесто проще всего использовать готовое покупное. Формируйте пирожки, начините начинкой и запекайте минут 20 в духовке.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Шампиньоны / Белые грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Соль и перец — по вкусу;
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм (покупное);
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожки с белыми грибами»

Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.

Шампиньоны нарезаем кусочками.

Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.

Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.

Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.

Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.

Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.






