Лазанья классическая

Лазанья классическая

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда.

Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем.

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы, которые имеют одноименное название. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но уверяю вас: эффект будет не тот. В классическую лазанью кладут мясной или куриный фарш, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Обязательным является соус (чаще всего «Бешамель»), который делает блюдо очень нежным. Конечно, не обойдется и без сыра, ведь что это за итальянские блюдо, если в нем нет сыра?! Это, конечно, шутка, но сыр действительно очень важен, он образует на поверхности красивую золотистую корочку, не давая испаряться жидкости, в результате чего лазанья получается еще более сочной. У вас уже потекли слюнки? Перед вам рецепт, как приготовить лазанью классическую, приступайте и наслаждайтесь шедевром, созданным своими руками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6 штук;
  • Свинина — 350 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лазанья классическая»

Лазанья классическая

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку.

Лазанья классическая

Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Лазанья классическая

Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.

Лазанья классическая

Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.

Лазанья классическая

Приготовьте соус «Бешамель». В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.

Лазанья классическая

Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.

Лазанья классическая

Сверху положите половину мясной начинки.

Лазанья классическая

Смажьте третьей частью соуса «Бешамель».

Лазанья классическая

Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.

Лазанья классическая

Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Лазанья классическая

Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!

Лазанья классическая с фаршем — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»