Леденцы из сахара
Многие помнят домашние леденцы, которые готовили наши бабушки и мамы. Их делают разной формы, для этого не обязательно иметь специальные приспособления. Попробуйте, как приготовить леденцы из сахара.
Описание приготовления:
Этот рецепт немного модифицирован тем, что для приятного вкуса и аромата добавляем пищевые краситель и ароматизатор, но в его основе по-прежнему обычная вода и простой сахар. Такими леденцами можно порадовать не только детей, но и взрослых. Они станут отличным дополнением к детскому празднику. Делаются они быстро и очень просто, из доступных ингредиентов.
Назначение: Для детей / На скорую руку
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 250 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
- Краситель и ароматизатор — 2-3 капель;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Леденцы из сахара»
1. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, отправляем ее на огонь и подогреваем до 130 градусов.
2. В бурлящую жидкость добавляем немного пищевого красителя, чтобы жидкость приобрела характерный цвет, и пару капель ароматизатора, перемешиваем и подогреваем до 150-160 градусов. Щепотку лимонной кислоты смешиваем с половиной чайной ложки воды и добавляем в кастрюлю, затем выключаем.
3. Силиконовый коврик или пергамент смазываем подсолнечным маслом без запаха и выливаем немного полученной карамели желаемой формой, вставляем зубочистку или палочку, прокручиваем, чтобы она полностью вошла внутрь, и оставляем конфеты до застывания (20-30 минут).
4. Готовые конфеты аккуратно отделяем от бумаги и угощаем всех желающих.