Четверг , 18 апреля 2024


Леденцы из сахара

 

Многие помнят домашние леденцы, которые готовили наши бабушки и мамы. Их делают разной формы, для этого не обязательно иметь специальные приспособления. Попробуйте, как приготовить леденцы из сахара.

Описание приготовления:

Этот рецепт немного модифицирован тем, что для приятного вкуса и аромата добавляем пищевые краситель и ароматизатор, но в его основе по-прежнему обычная вода и простой сахар. Такими леденцами можно порадовать не только детей, но и взрослых. Они станут отличным дополнением к детскому празднику. Делаются они быстро и очень просто, из доступных ингредиентов.

Назначение: Для детей / На скорую руку
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Краситель и ароматизатор — 2-3 капель;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Леденцы из сахара»

Леденцы из сахара - фото шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, отправляем ее на огонь и подогреваем до 130 градусов.

Леденцы из сахара - фото шаг 2

2. В бурлящую жидкость добавляем немного пищевого красителя, чтобы жидкость приобрела характерный цвет, и пару капель ароматизатора, перемешиваем и подогреваем до 150-160 градусов. Щепотку лимонной кислоты смешиваем с половиной чайной ложки воды и добавляем в кастрюлю, затем выключаем.

Леденцы из сахара - фото шаг 3

3. Силиконовый коврик или пергамент смазываем подсолнечным маслом без запаха и выливаем немного полученной карамели желаемой формой, вставляем зубочистку или палочку, прокручиваем, чтобы она полностью вошла внутрь, и оставляем конфеты до застывания (20-30 минут).

Леденцы из сахара - фото шаг 4

4. Готовые конфеты аккуратно отделяем от бумаги и угощаем всех желающих.

Леденцы на палочке 🍭 подробный рецепт 🍭lollypops recipe

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *