Четверг , 25 апреля 2024


Блинный торт с творожным кремом

Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях — отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи.

Так что обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить блинный торт с творожным кремом.

1. Сперва нужно заняться тестом. Для этого в глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.

2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.

3. Влейте растительное масло в тесто, как следует перемешайте. Если образовались комочки, оставьте на 5-10 минут, а затем снова взбейте.

4. Разогрейте как следует сковороду. Жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Процесс хоть и небыстрый, но зато довольно простой.

5. Для крема соедините сливки с сахарной пудрой, взбейте до однородности.

6. Добавьте протертый через сито творог и загуститель.

7. Еще один ингредиент, который используется в рецепте приготовления блинного торта с творожным кремом, — это шоколад, желательно — белый. Растопите его на водяной бане и аккуратно влейте в крем. Как следует перемешайте все и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

8. Остывшие блинчики поочередно выкладывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем крема. Продолжайте процесс, пока не закончатся ингредиенты.

9. Чтобы блинный торт с творожным кремом в домашних условиях был еще аппетитнее, присыпьте сверху просеянное какао или тертый черный шоколад.

10. Уберите торт в холодильник, дайте ему пропитаться. Идеальный вариант — оставить его на ночь.

Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Растительное масло — 70-100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Творог — 0.5 килограмма;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Загуститель для сливок — 1 штука;
  • Какао или тертый шоколад — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 8-10

Как приготовить БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *