Салат с креветками, авокадо и помидорами
Свежие салаты могут быть сытными, достаточно добавить один ингредиент, которые изменит всё. В этом рецепте, например, это креветки. Сочетание продуктов идеально, а вкус – ещё лучше. Попробуйте!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить салат с креветками, авокадо и помидорами. Блюдо получилось ярким во всех смыслах. При этом оно простое, а подготовки тут немного. Вам только нужно почистить и пожарить морепродукты. Остальные ингредиенты лишь нарезать. А ещё будет лёгкая цитрусовая заправка на лимоне.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты
География кухни: Гавайская
Ингредиенты:
- Помидор черри — 250 грамм;
- Авокадо — 1 штука;
- Красный репчатый лук — 0,5 штуки;
- Креветки — 225 грамм;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Кинза — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с креветками, авокадо и помидорами»
1. Нарежьте кубиками авокадо, лук и помидоры. Кинзу нашинкуйте.
2. Креветки отварите 1 минуту, почистите, а потом обжарьте в масле до золотистого цвета.
3. Затем перемешайте авокадо, креветки, помидоры, лук и кинзу.
4. Заправьте салат лимонным соком и маслом. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Приятного аппетита!