Морковно-яблочные кексы
Если хотите испечь овощные кексы, но сомневаетесь, что детям или гостям они понравятся, тогда для вас проверенный рецепт, как приготовить морковно-яблочные кексы.
Такие точно понравятся всем.
Описание приготовления:
Такое тесто также подходит для выпечки пирогов. Готовые кексы можно украсить глазурью на основе сливочного сыра, а также шоколадом или взбитыми сливками. Кексы будут вкусные, даже без глазури. Если вы не скажете, что в их составе морковь и яблоки, никто этого не узнает.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Корица — 1,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Молотая гвоздика — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Яйцо — 4 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Яблоки — 2 штуки;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Стружка кокоса — 1/4 стакана;
- Сливочный сыр — 225 грамм;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 2 стакана.
Количество порций: 24
Как приготовить «Морковно-яблочные кексы»
1. В большой миске перемешайте муку, сахарный песок, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке морковь и яблоки. Немного измельчите грецкие орехи.
2. Добавьте в миску растительное масло, яйца, тертую на крупной терке морковь и яблоки, кокосовую стружку, грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.
3. Приготовьте форму для выпекания кексов, для этого вложите в формы бумажные стаканы и немного смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, тесто должно заполнить ? каждой формы.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки. Готовые кексы достаньте с духовки и охладите.
5. Приготовьте глазурь, для этого взбейте сливочный сыр комнатной температуры, сливочное масло, и ваниль до получения пушистой массы, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте до полного сочетания. Положите глазурь в кондитерский мешок с средней насадкой и нанесите глазурь на охлажденные кексы.