Среда , 19 мая 2021


Морковно-яблочные кексы

Если хотите испечь овощные кексы, но сомневаетесь, что детям или гостям они понравятся, тогда для вас проверенный рецепт, как приготовить морковно-яблочные кексы.

Такие точно понравятся всем.

Описание приготовления:

Такое тесто также подходит для выпечки пирогов. Готовые кексы можно украсить глазурью на основе сливочного сыра, а также шоколадом или взбитыми сливками. Кексы будут вкусные, даже без глазури. Если вы не скажете, что в их составе морковь и яблоки, никто этого не узнает.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Корица — 1,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Стружка кокоса — 1/4 стакана;
  • Сливочный сыр — 225 грамм;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 2 стакана.

Количество порций: 24

Как приготовить «Морковно-яблочные кексы»

Морковно-яблочные кексы - фото шаг 1

1. В большой миске перемешайте муку, сахарный песок, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке морковь и яблоки. Немного измельчите грецкие орехи.

Морковно-яблочные кексы - фото шаг 2

2. Добавьте в миску растительное масло, яйца, тертую на крупной терке морковь и яблоки, кокосовую стружку, грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.

Морковно-яблочные кексы - фото шаг 3

3. Приготовьте форму для выпекания кексов, для этого вложите в формы бумажные стаканы и немного смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, тесто должно заполнить ? каждой формы.

Морковно-яблочные кексы - фото шаг 4

4. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки. Готовые кексы достаньте с духовки и охладите.

Морковно-яблочные кексы - фото шаг 5

5. Приготовьте глазурь, для этого взбейте сливочный сыр комнатной температуры, сливочное масло, и ваниль до получения пушистой массы, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте до полного сочетания. Положите глазурь в кондитерский мешок с средней насадкой и нанесите глазурь на охлажденные кексы.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ

Смотрите также

Корзиночки с заварным кремом и клубникой

Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *