Кекс в формочках на кефире
Кексы на кефире можно легко приготовить в порционных формочках. Они получаются очень нежными и мягкими. Такая выпечка остается свежей долгое время.
Ее удобно брать с собой на работу, в школу.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные кексы, сделайте для них простое тесто на кефире. Оно должно напоминать по консистенции сметану. Очень удобно выпекать кексы в специальных силиконовых формочках. Подавать выпечку можно с сахарной пудрой или же полив вареньем из фруктов или ягод. Чтобы узнать, как приготовить кекс в формочках на кефире, прочтите данный рецепт.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу (Для посыпки).
Количество порций: 8
Как приготовить «Кекс в формочках на кефире»
В стеклянную миску с высокими бортиками всыпьте сахар и вбейте сырые куриные яйца. Затем тщательно взбейте все венчиком до однородности.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему остыть, затем введите его тонкой струйкой к яйцам с сахаром, не переставая их взбивать.
В полученную смесь влейте кефир. Снова все перемешайте при помощи венчика.
В отдельную чистую посуду с высокими бортиками просейте несколько раз через сито муку. Затем добавьте к ней разрыхлитель или соду, а также соль.
Добавьте сухие ингредиенты в миску к остальным. Затем все тщательно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комочков.
Получившееся тесто разлейте по силиконовым формочкам для кексов. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее формочки и выпекайте блюдо тридцать-тридцать пять минут. Готовые кексы остудите, достаньте из формочек и подавайте, посыпав сахарной пудрой.