Кекс с воздушным рисом
Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства.
Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт.
Описание приготовления:
Я себе такую выпечку позволяю крайне редко, но на праздник можно. Дети от неё просто в восторге. Так что вам обязательно нужно изучить, как приготовить кекс с воздушным рисом и зефиром. Он состоит из трёх слоёв: тёмное тесто, светлое и верхний хрустящий слой. Подавайте десерт сразу, порезав его на квадратные кусочки.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Рис / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 345 грамм (120 г — в тёмное тесто, 225 г — в светлое тесто);
- Молочный шоколад — 265 грамм (65 г — в тёмное тесто, 200 г — в светлое тесто);
- Сахар белый — 200 грамм (100 г — в тёмное тесто, 100 г — в светлое тесто);
- Сахар коричневый — 90 грамм;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Кокосовое масло — 135 миллилитров (75 мл — в светлое тесто, 60 мл — в верхний слой);
- Вода — 120 миллилитров;
- Маршмеллоу мелкий — 300 грамм;
- Воздушный рис — 300-400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Какао — 30 грамм;
- Эспрессо порошок — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 0,75 чайных ложки (0,25 ч. ложки — в тёмное тесто, 0,5 ч. ложки — в светлое тесто);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кекс с воздушным рисом»
1. Сначала сделайте тёмное тесто. Перемешайте муку, эспрессо, какао и соль. Расплавьте на водяной бане кокосовое масло с шоколадом. Потом добавьте к ним яйцо с сахаром. Быстро перемешайте. Затем сухую и жидкую смесь перемешайте. Выложите её нижним слоем в форму для выпечки.
2. Теперь — время светлого теста. Перемешайте соду с солью, мукой и шоколадом кусочками или капельками.
3. В другой посуде смешайте оба вида сахара с водой, растительным маслом, ванилином. Затем сухую смесь перемешайте с жидкой. Готовое тесто выложите вторым слоем.
4. Выпекайте кекс 30 минут в духовке при 180 градусах.
5. В это время сделайте верхний слой. На водяной бане расплавьте масло. Добавьте в него зефир. Готовьте всё вместе 4 минуты, постоянно помешивая. В конце добавьте воздушный рис. Перемешайте и выложите на готовый кекс.
6. Остудите выпечку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!