Среда , 19 июня 2024


Уха ростовская

Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • судака — 200 грамм;
  • рыбной мелочи — 400 грамм;
  • картофелин — 4-5 штук;
  • корень петрушки — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • помидора — 3-4 штук;
  • сливочного масла — 1 ст. ложка;
  • пучок петрушки и укропа — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • воды — 2 литра.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

В русской национальной кухне уха занимает одно из главных мест.

Уха всегда была любимым и почитаемым блюдом.

Приготовление:

Рыбную мелочь завернуть в марлю, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и сварить рыбный бульон. Нарезать картофель и луковицу, добавить в бульон. За 10-15 минут до готовности добавить в бульон судака, нарезанного на кусочки, ломтики помидоров, соль и перец. Разлить готовую уху по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и измельченную зелень петрушки или укропа.

Уха из судака по-домашнему — видео рецепт

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *