Шоколадные конфеты с персиковым муссом
Сладкоежек, которые предпочитают домашние лакомства магазинным, хочу порадовать несложным и очень удачным вариантом конфеток. Отличная идея для малышей и взрослых к чаю на десерт, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Чтобы быть уверенным в качестве сладостей, сделайте их самостоятельно. Тем более, что процесс на самом деле совсем несложный и довольно увлекательный. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить шоколадные конфеты с персиковым муссом. Впрочем, в качестве начинки вы можете использовать и другие фрукты или ягоды по вкусу. Невозможно устоять и не съесть все сразу, уж поверьте.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Консервированные персики — 1 штука (банка);
- Черный шоколад — 2 штуки;
- Желатин — 30 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Вода — 120 миллилитров.
Количество порций: 35-45
Как приготовить «Шоколадные конфеты с персиковым муссом»
1. Первым делом нужно растопить шоколад и подготовить формочки для конфет. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться вкладышами от конфет в коробке (если есть).
2. Для начала нужно с помощью кисточки нанести первый слой шоколада, смазав дно и бока формы. Отправьте в холодильник, чтобы шоколад немного схватился, а после нанесите еще один слой. Снова отправьте в холодильник, пусть застывает.
3. Воду и сироп от персиков налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. После растворите там желатин и всё тщательно перемешайте.
4. Сами же персики вместе с сахаром нужно превратить в однородное пюре.
5. Остывший до комнатной температуры желатин взбейте.
6. Добавьте туда персиковое пюре, продолжая взбивать. В результате должна получиться однородная и воздушная масса.
7. Разлейте мусс по формочкам, отправьте его на часик в холодильник, а после аккуратно промажьте шоколадом сверху, и пусть полностью застывают.
Конфетки — просто пальчики оближешь!