Понедельник , 29 апреля 2024


Шоколадные конфеты с персиковым муссом

Шоколадные конфеты с персиковым муссомСладкоежек, которые предпочитают домашние лакомства магазинным, хочу порадовать несложным и очень удачным вариантом конфеток. Отличная идея для малышей и взрослых к чаю на десерт, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Чтобы быть уверенным в качестве сладостей, сделайте их самостоятельно. Тем более, что процесс на самом деле совсем несложный и довольно увлекательный. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить шоколадные конфеты с персиковым муссом. Впрочем, в качестве начинки вы можете использовать и другие фрукты или ягоды по вкусу. Невозможно устоять и не съесть все сразу, уж поверьте.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Консервированные персики — 1 штука (банка);
  • Черный шоколад — 2 штуки;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров.

Количество порций: 35-45

Как приготовить «Шоколадные конфеты с персиковым муссом»

Шоколадные конфеты с персиковым муссом - фото шаг 1

1. Первым делом нужно растопить шоколад и подготовить формочки для конфет. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться вкладышами от конфет в коробке (если есть).

Шоколадные конфеты с персиковым муссом - фото шаг 2

2. Для начала нужно с помощью кисточки нанести первый слой шоколада, смазав дно и бока формы. Отправьте в холодильник, чтобы шоколад немного схватился, а после нанесите еще один слой. Снова отправьте в холодильник, пусть застывает.

Шоколадные конфеты с персиковым муссом - фото шаг 3

3. Воду и сироп от персиков налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. После растворите там желатин и всё тщательно перемешайте.

Шоколадные конфеты с персиковым муссом - фото шаг 4

4. Сами же персики вместе с сахаром нужно превратить в однородное пюре.

Шоколадные конфеты с персиковым муссом - фото шаг 5

5. Остывший до комнатной температуры желатин взбейте.

Шоколадные конфеты с персиковым муссом - фото шаг 6

6. Добавьте туда персиковое пюре, продолжая взбивать. В результате должна получиться однородная и воздушная масса.

Шоколадные конфеты с персиковым муссом - фото шаг 7

7. Разлейте мусс по формочкам, отправьте его на часик в холодильник, а после аккуратно промажьте шоколадом сверху, и пусть полностью застывают.
Конфетки — просто пальчики оближешь!

МУСС ТАРХУН*ШОКОЛАД*ПЕРСИК / MOUSSE ESTRAGON*CHOCOLATE*PEACH vegan/glutenfree

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *