Среда , 17 июля 2024


Фруктовый торт с масляно-заварным кремом

У вас близится торжество, и вы хотите испечь десерт самостоятельно? Возможно, вам приглянется эта несложная, но удивительно удачная идея, как приготовить фруктовый торт с масляно-заварным кремом.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что каждый раз вы можете делать абсолютно другой тортик, достаточно лишь менять вкус сока. Цитрусовые, на мой взгляд, подходят идеально, но экспериментировать можно бесконечно. Бисквит нежный, воздушный, а крем — насыщенный и очень вкусный. Отличный тортик для любого праздника. Рекомендую попробовать обязательно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук (в тесто);
  • Сахар — 120 грамм (в тесто);
  • Мука — 175 грамм (в тесто);
  • Кукурузный крахмал — 40 грамм (в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (в тесто);
  • Соль — 1/4 чайных ложки (в тесто);
  • Сок фруктовый — 80 миллилитров (в тесто);
  • Яйцо — 3 штуки (в крем);
  • Сок — 300 миллилитров (в крем);
  • Сахар — 120 грамм (в крем);
  • Кукурузный крахмал — 1 cт. ложка (в крем);
  • Сливочное масло — 300 грамм (в крем);
  • Шоколад — 80 грамм (глазурь);
  • Сливочное масло — 40 грамм (глазурь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фруктовый торт с масляно-заварным кремом»

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 1

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и солью до пышных пиков. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отдельно просейте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Введите их небольшими порциями, чтобы тесто получилось без комочков. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 2

2. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до румяности около 35-55 минут. Критерий готовности стандартный: сухая спичка.

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 3

3. Пока корж остывает, можно сделать крем. Сок доведите до кипения. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Вливайте тонкой струйкой сок, продолжая взбивать. Отправьте крем на огонь.

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 4

4. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения. Снимите с огня крем и остудите.

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 5

5. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте заварной крем, продолжая взбивать.

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 6

6. Вот такой ароматный и воздушный крем получился в результате. Теперь можно собирать тортик. Разрежьте бисквит на два коржа. Перемажьте кремом.

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 7

7. Остатки крема распределите по верху и бокам торта. Отправьте его часа на 1.5 в холодильник, чтобы крем застыл. Шоколад и сливочное масло растопите и украсьте тортик глазурью.

Фруктовый торт с масляно-заварным кремом - фото шаг 8

8. Перед подачей можно дополнительно украсить торт фруктами, ягодами, безе или орешками, например.
Приятного чаепития!

Бисквитный торт с заварным кремом

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *