Ванильные коржики

Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили.

Описание приготовления:

Ванильные коржики готовятся из простых ингредиентов, а молочная глазурь надолго сохраняет их влажными.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Коржики
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 5 чайных ложек;
  • соли — 1/4 чайных ложки (плюс щепотка в глазурь);
  • охлажденного несоленого сливочного масла — 220 грамм;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • стручка ванили — 2 штуки (плюс 1 в глазурь).

Количество порций: 12

Как приготовить «Ванильные коржики»

Ванильные коржики - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и соскрести все семена. Перемешать со сливками и отложить на 15 минут.

Ванильные коржики - фото шаг 2

2. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и нарубить его с помощью резака для теста или двух ножей, пока смесь не будет напоминать крошки.

Ванильные коржики - фото шаг 3

3. Взбить яйцо в отдельной миске и смешать со сливками с помощью вилки.

Ванильные коржики - фото шаг 4

4. Влить полученную массу в мучную смесь и осторожно перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Смесь будет довольно рыхлой.

Ванильные коржики - фото шаг 5

5. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник около 1 см толщиной. Обрезать края прямоугольника, сделав их ровными. Острым ножом разрезать прямоугольник на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат/прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.

Ванильные коржики - фото шаг 6

6. Выложить треугольники на противень и выпекать в течение 18 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.

Ванильные коржики - фото шаг 7

7. Чтобы сделать глазурь, разрезать стручок ванили вдоль пополам и соскрести семена. Перемешать семена с молоком и дать немного постоять. Смешать сахарную пудру с молоком, добавляя больше сахарной пудрой или молока, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию. Взбить глазурь до однородности.

Ванильные коржики - фото шаг 8

8. Окунуть охлажденные коржики в ванильную глазурь и выложить на стойку. Дать глазури застыть в течение 1 часа.

Молочные Коржики, вкус из детства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»