Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Описание приготовления:

Вкус этого блюда очень хорош. Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе мне нравится благодаря комбинации простоты и быстроты приготовления с эффектностью результата. Быстрее разве что яичницу можно пожарить — но по «серьезности» она с такой пастой не сравнится Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе популярна в приморских регионах Италии, там ее готовят примерно так же, как в этом рецепте.

Удачи в приготовлении!

 

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Креветки сырые очищенные — 400 грамм;
  • Спагетти — 300 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Перец чили хлопьями — 1/4 чайных ложки;
  • Базилик сушеный — 1/2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Вино белое сухое — 1 стакан;
  • Жирные сливки — 1/2 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Пармезан — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе»

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью — добавляем в нее сливки.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Сразу вслед за этим — креветки.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»