Пятница , 26 апреля 2024


Пирог Для ангела

Рецепт приготовления очень нежного и красивого пирога, который настолько хорош, что им не стыдно угостить даже ангела.

Описание приготовления:

Мы говорим эпитет «ангельский» о самых красивых и нежных вещах. Именно поэтому данный пирог и получил свое название – уж очень он светлый, нежный и сочный. Попробуйте и вы испечь десерт, достойный небожителей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 3 стакана;
  • сахара-песка — 1 3/4 стакана;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • яичных белков — 5.5 штуки;
  • пищевой соды — 1 чайная ложка;
  • ванилина — 1/2 чайных ложки;
  • миндаля — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог Для ангела»

Пирог Для ангела - фото шаг 1

1. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут белыми, и не будут формировать устойчивые пики, когда вы поднимаете миксер. Только после этого добавляйте в них соду, ванилин и миндаль.

Пирог Для ангела - фото шаг 2

2. Не менее 5 раз просеять вместе муку, сахар и соль, чтобы образовалась однородная смесь сухих ингредиентов.

Пирог Для ангела - фото шаг 3

3. Нежно соедините взбитые белки и муку, а затем вылейте получившееся тесто на сухую круглую форму для выпечки размером около 25 см в диаметре. Лучше всего подойдет форма со снимающимся дном.

Пирог Для ангела - фото шаг 4

4. Поместите пирог в холодную печь. Теперь включайте ее и нагревайте до 165 градусов Цельсия. Пеките пирог около 1 часа, пока верхушка коржа не станет золотисто-коричневой.

Пирог Для ангела - фото шаг 5

5. Когда корж немного остынет, осторожно удалите его из формы, разрежьте на 12 равных порций, каждую выложите на отдельную тарелку, украсьте взбитыми сливками и лесными ягодами.

Творожный пирог «Слезы ангела»

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *