Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
Обычно такой пасхальный пирог готовится с зернами пшеницы, а не с рисом, но этот рецепт тоже очень вкусный и попроще в приготовлении.
Смотрите, как приготовить неаполитанский пасхальный пирог с рисом.
Описание приготовления:
Такой же пирог можно приготовить и с шоколадом, добавив в начинку тертый шоколад, а в тесто – немного какао.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 400 грамм (в тесто — 100 г, в начинку — 300 г);
- Яйца — 3 штуки (в тесто — 1 шт, в начинку — 2 шт);
- Желтки яичные — 3 штуки (в тесто — 1 шт, в начинку — 2 шт);
- Лимон — 1 штука;
- Рис — 300 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Апельсиновая эссенция — 2 Миллилитра;
- Апельсиновые цукаты — 100 грамм;
- Корица молотая — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Неаполитанский пасхальный пирог с рисом»
1. Сначала приготовьте тесто: просейте муку в большую миску. В центр положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйца, сахар и цедру одного лимона. Смешайте ингредиенты очень быстро, чтобы масло не нагрелось, пока не получится однородное тесто.
2. Замесите тесто в шар, дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса, прикрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку.
3. Рис промойте в холодной воде и отварите до полуготовности.
4. Для начинки положите в миску отваренный рис, творог, апельсиновую эссенцию, сахар, яйца, желтки, апельсиновые цукаты и корицу.
5. Хорошо перемешайте.
6. Тесто из холодильника раскатайте скалкой на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.
7. Выложите пласт теста в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
8. Распределите тесто, чтобы получилось аккуратное основание пирога с бортиками в 3-4 см.
9. Остатки теста раскатайте и нарежьте полосками.
10. Заполните форму с тестом приготовленной начинкой, украсьте полосками теста.
11. Зубцами вилки укрепите и украсьте бортики пирога.
12. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем обсыпьте сахарной пудрой.