Неаполитанский пасхальный пирог с рисом

Обычно такой пасхальный пирог готовится с зернами пшеницы, а не с рисом, но этот рецепт тоже очень вкусный и попроще в приготовлении.

Смотрите, как приготовить неаполитанский пасхальный пирог с рисом.

Описание приготовления:

Такой же пирог можно приготовить и с шоколадом, добавив в начинку тертый шоколад, а в тесто – немного какао.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 400 грамм (в тесто — 100 г, в начинку — 300 г);
  • Яйца — 3 штуки (в тесто — 1 шт, в начинку — 2 шт);
  • Желтки яичные — 3 штуки (в тесто — 1 шт, в начинку — 2 шт);
  • Лимон — 1 штука;
  • Рис — 300 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Апельсиновая эссенция — 2 Миллилитра;
  • Апельсиновые цукаты — 100 грамм;
  • Корица молотая — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Неаполитанский пасхальный пирог с рисом»

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 1

1. Сначала приготовьте тесто: просейте муку в большую миску. В центр положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйца, сахар и цедру одного лимона. Смешайте ингредиенты очень быстро, чтобы масло не нагрелось, пока не получится однородное тесто.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 2

2. Замесите тесто в шар, дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса, прикрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 3

3. Рис промойте в холодной воде и отварите до полуготовности.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 4

4. Для начинки положите в миску отваренный рис, творог, апельсиновую эссенцию, сахар, яйца, желтки, апельсиновые цукаты и корицу.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 5

5. Хорошо перемешайте.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 6

6. Тесто из холодильника раскатайте скалкой на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 7

7. Выложите пласт теста в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 8

8. Распределите тесто, чтобы получилось аккуратное основание пирога с бортиками в 3-4 см.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 9

9. Остатки теста раскатайте и нарежьте полосками.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 10

10. Заполните форму с тестом приготовленной начинкой, украсьте полосками теста.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 11

11. Зубцами вилки укрепите и украсьте бортики пирога.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом - фото шаг 12

12. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем обсыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»