Воскресенье , 28 апреля 2024


Пряные капкейки с глазурью

Рецепт приготовления капкейков с чаем, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и ванильной глазурью.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков. Теплый аромат пряностей и чая согреет вас холодным осенним вечером.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соды — 1 чайная ложка;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • кардамона — 3/4 чайных ложки;
  • имбиря — 1/2 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • гвоздики — 1/2 чайных ложки;
  • сахара — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблочного пюре — 1/4 стакана;
  • молока — 1 стакан;
  • чая в пакетиках — 4 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (глазурь);
  • корицы — 1 чайная ложка (глазурь).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пряные капкейки с глазурью»

Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 2

2. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко. Снять с огня и добавить чай в пакетиках. Дать постоять в течение 10 минут. Удалить пакетики чая и охладить молоко до комнатной температуры.

Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 3

3. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Добавить яблочный соус и перемешать. Добавить 1/3 мучной смеси в тесто и перемешать. Добавить 1/2 молочной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить еще 1/3 муки и перемешать. Добавить оставшееся молоко и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и перемешать.

Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 4

4. Заполнить каждый бумажный вкладыш 2 столовыми ложками теста и выпекать в течение 14-16 минут. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить сливочное масло. Добавить 1 чашку сахарной пудры и взбить вместе. Затем добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, размешать с ванильным экстрактом. Добавить корицу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить до однородности. Если глазурь слишком сухая, добавить 2 столовые ложки молока. Украсить глазурью остывшие капкейки. Посыпать корицей при желании.

Капкейки рецепт

Смотрите также

Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *