Суббота , 27 апреля 2024


Семга, запеченная под соусом

 

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане.

Описание приготовления:

Семгу главное не пересушить семгу. Она сама по себе очень нежная и деликатная, со сладковатым привкусом. Готовится семга очень быстро, а подавать ее можно самостоятельно или с овощными гарнирами. Вместо привычного сливочного соуса предпочитаю сладковатый медово-горчичный.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 2 штуки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 4 ломтика

Количество порций: 2

Как приготовить «Семга, запеченная под соусом»

Семга, запеченная под соусом - фото шаг 1

1. Стейки семги использую свежие, мою их и обтираю салфеткой.

Семга, запеченная под соусом - фото шаг 2

2. Для соуса: в миске смешиваю горчицу, мед и соевый соус, возможно некоторых ингредиентов понадобится больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Семгу выкладываю на фольгу, смазываю ее соусом.

Семга, запеченная под соусом - фото шаг 3

3. Заворачиваю фольгу, чтобы соки в процессе приготовления оставались внутри. Выпекаю рыбу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Семга, запеченная под соусом - фото шаг 4

4. Готовую рыбу достаю из духовки, разворачиваю фольгу и кладу по 2 ломтика лимона на каждый кусочек.

Семга, запеченная под соусом - фото шаг 5

5. Рыбу подаю прямо в фольге горячей со спаржевой фасолью и рисом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

  Салат с горчичной заправкой и помидорами — это мой любимый летний салат. Ни одно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *