Пятница , 14 июня 2024


Кекс с воздушным рисом

Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства.

Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт.

Описание приготовления:

Я себе такую выпечку позволяю крайне редко, но на праздник можно. Дети от неё просто в восторге. Так что вам обязательно нужно изучить, как приготовить кекс с воздушным рисом и зефиром. Он состоит из трёх слоёв: тёмное тесто, светлое и верхний хрустящий слой. Подавайте десерт сразу, порезав его на квадратные кусочки.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Рис / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 345 грамм (120 г — в тёмное тесто, 225 г — в светлое тесто);
  • Молочный шоколад — 265 грамм (65 г — в тёмное тесто, 200 г — в светлое тесто);
  • Сахар белый — 200 грамм (100 г — в тёмное тесто, 100 г — в светлое тесто);
  • Сахар коричневый — 90 грамм;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Кокосовое масло — 135 миллилитров (75 мл — в светлое тесто, 60 мл — в верхний слой);
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Маршмеллоу мелкий — 300 грамм;
  • Воздушный рис — 300-400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Какао — 30 грамм;
  • Эспрессо порошок — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,75 чайных ложки (0,25 ч. ложки — в тёмное тесто, 0,5 ч. ложки — в светлое тесто);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кекс с воздушным рисом»

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 1

1. Сначала сделайте тёмное тесто. Перемешайте муку, эспрессо, какао и соль. Расплавьте на водяной бане кокосовое масло с шоколадом. Потом добавьте к ним яйцо с сахаром. Быстро перемешайте. Затем сухую и жидкую смесь перемешайте. Выложите её нижним слоем в форму для выпечки.

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 2

2. Теперь — время светлого теста. Перемешайте соду с солью, мукой и шоколадом кусочками или капельками.

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 3

3. В другой посуде смешайте оба вида сахара с водой, растительным маслом, ванилином. Затем сухую смесь перемешайте с жидкой. Готовое тесто выложите вторым слоем.

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 4

4. Выпекайте кекс 30 минут в духовке при 180 градусах.

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 5

5. В это время сделайте верхний слой. На водяной бане расплавьте масло. Добавьте в него зефир. Готовьте всё вместе 4 минуты, постоянно помешивая. В конце добавьте воздушный рис. Перемешайте и выложите на готовый кекс.

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 6

6. Остудите выпечку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!

Торт Без Выпечки! Устоять НЕВОЗМОЖНО Десерт на все случаи жизни!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *