Вторник , 30 апреля 2024


Лобио из фасоли в мультиварке

Лобио из фасоли в мультиварке

Что может быть прекрасней, чем сочная фасоль, приготовленная в мультиварке? Это блюдо — отличный вариант для ужина или обеда. Смотрим простой рецепт лобио из фасоли в мультиварке и готовим!

Описание приготовления:

Все мы уже привыкли к такому удобству как мультиварка: закинул все нужные ингредиенты, выставил время и гуляй свободно) Попробую показать как любимое нами блюдо — грузинское лобио — можно интересно обыграть с помощью мультиварки. Бобовые вообще известны своими полезными качествами, а благодаря мультиварке фасоль станет еще мягче. Для приготовления лобио из фасоли в мультиварке советую традиционно использовать красную сухую фасоль.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 300 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лковица — 1 штука;
  • Пучок кинзы — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лобио из фасоли в мультиварке»

Лобио из фасоли в мультиварке

Подготовьте ингредиенты. Мультиварка может быть любой, модель не имеет значения.

Лобио из фасоли в мультиварке

Советую предварительно замочить фасоль на 6-7 часов.

Лобио из фасоли в мультиварке

Сам процесс готовки: сначала отварите в чаше при температуре 120 С фасоль (воду после варки слейте, но не выбрасывайте). Затем в режиме выпечка обжариваем в масле лук. Добавляем туда же томатную пасту, измельченный помидор, орехи, зелень, чеснок и перец. Спустя 5 минут выкладываем в чашу фасоль и заливаем отваром. Готовим еще десять минут. Подаем горячим. Приятного аппетита)

Готовим в мультиварке. Лобио

Смотрите также

Лобио с мясом в мультиварке

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *