Жареные пельмени
А вы знаете, как приготовить жареные пельмени? Если все еще предпочитаете традиционную варку, тогда спешу поделиться с вами классным рецептом, который обязательно рекомендую повторить.
Описание приготовления:
Есть довольно много разных вариантов пожарить пельмени: с томатным соусом или кетчупом, сметаной или сливочным соусом, например. Я же хочу предложить классический, если можно так выразиться, рецепт. Ничего лишнего, только аппетитные пельмешки с невероятной хрустящей корочкой.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Жареные пельмени»
1. Это на самом деле очень простой рецепт жареных пельменей. Подготовьте сковороду, разогрейте на ней растительное масло. Возьмите готовые замороженные пельмешки.
2. Выложите на сковороду в один слой и оставьте обжариваться на среднем огне.
3. Когда появилась корочка, аккуратно переверните каждую штучку и дайте обжариться еще со второй стороны. Жареные пельмени в домашних условиях должны быть румяными.
4. Чтобы замороженные пельмешки хорошо проготовились, влейте на сковороду горячую воду (так, чтобы она покрыла их). Оставьте на среднем огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Перед подачей можно дополнить маслом, щепоткой перца, зеленью или сметаной. Приятного аппетита!