Воскресенье , 21 апреля 2024


Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.

Описание приготовления:

Никогда раньше не думала, что пельмени без мясного ингредиента в начинке могут оказаться настолько вкусными. Если и вы такого мнения, рекомендую не откладывать на потом, а прямо сегодня попробовать их приготовить. Будет очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Отруби — 2 ст. ложки;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кабачок — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Перец душистый — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вегетарианские пельмени с кабачками»

Вегетарианские пельмени с кабачками

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.

Вегетарианские пельмени с кабачками

В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.

Вегетарианские пельмени с кабачками

Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.

Вегетарианские пельмени с кабачками

Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.

Вегетарианские пельмени с кабачками

Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх.

Вегетарианские пельмени с кабачками

Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать вегетарианские пельмени?

Смотрите также

Японские пельмени с креветками

Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *