Зелёные пельмени с лососем
Рецепт приготовления зелёных пельменей с лососем.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- пшеничной муки — 600 грамм (для теста);
- яйцо — 1 штука (для теста);
- воды — 1 стакан (для теста);
- соли — 1 чайная ложка (для теста);
- большой пучок петрушки — 1 штука (для теста);
- филе лосося — 500 грамм;
- луковица — 1 штука;
- чеснока — 1 зубчик
- пимон — 1 штука;
- соль, перец — 1 штука (по вкусу);
Количество порций: 2
Как приготовить «Зелёные пельмени с лососем»
Петрушку хорошенько промыть и обсушить.
Положить в чашу блендера, добавить 3 ст л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в ёмкость, посолить, вкинуть яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, прикрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа.
В кастрюле закипятить воду, посолить. Закинуть филе лосося и варить четверть часа. Лук и чеснок почистить и измельчить. Филе достать из кастрюли, немного остудить, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить. перемешать.
Тесто поделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно поделить пласт пополам. Положить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 см
Прикрыть второй половиной. Зажать края.
Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Выложить пельмени на присыпанный мукой поднос и поместить в холодильник. Раскатать остальное тесто и сделать пельмени по тому же способу. Варить как обычные пельмени.