Пельмени с творогом

Пельмени с творогом

Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости.

Описание приготовления:

Тесто для пельменей можно замесить на воде или на молоке. Начинку можете сделать сладкой, а также добавить к ней сухофрукты, ваниль. А можно сделать соленой с зеленью, с сыром. После замеса тесто отправьте на полчаса в холодильник, чтобы оно отдохнуло и лучше склеивались пельмени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 5 миллилитров;
  • Творог — 0,6 килограмма;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пельмени с творогом»

Пельмени с творогом

1. Смешайте воду со щепоткой соли и растительным маслом, просейте в нее муку и замесите тесто, хорошенько его вымесите.

Пельмени с творогом

2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Пельмени с творогом

3. В миску выложите творог, к нему добавьте куриные желтки.

Пельмени с творогом

4. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к творогу, а также положите щепотку соли и сахарный песок.

Пельмени с творогом

5. Хорошенько смешайте начинку, затем отщипните небольшую часть и сформируйте шарик размером с 5-ти копеечную монету.

Пельмени с творогом

6. Тем временем тесто уже отдохнуло, достаньте его из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (2 мм).

Пельмени с творогом

7. С помощью круглой формы вырежьте кружочки.

Пельмени с творогом

8. Сложите все заготовки на стол и накройте полотенцем, чтобы тесто не засохло и хорошо скреплялось.

Пельмени с творогом

9. Каждый кружочек слегка потяните во все стороны, в центр выложите начинку и защипните хорошенько со всех сторон.

Пельмени с творогом

10. Слепите оставшиеся пельмени и выложите на стол, присыпанный мукой.

Пельмени с творогом

11. В кастрюлю наберите воду и добавьте соль, доведите до кипения и отправьте пельмени в воду, уменьшите огонь после закипания и варите 5 минут.

Пельмени с творогом

12. Подавайте пельмени сразу, смазав их кусочком сливочного масла, можно со сметаной.

Ну, оОчень вкусные — Ленивые Вареники с Творогом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»