Макароны с лисичками и сметаной
Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки!
Угощайтесь!
Описание приготовления:
Блюдо настолько самодостаточное, что совершенно не хочется к нему никакого мяса или овощей. Макароны лучше не доварить пару минут. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить макароны с лисичками и сметаной смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Макароны — 300 грамм;
- Лисички — 250-300 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — пучок (небольшой);
- Перец свежемолотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Макароны с лисичками и сметаной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.
Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.
Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.
Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.
Приятного аппетита! Очень-очень вкусно!