Персиковый коблер с ванилью

Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Коблер – это так называемый пирог «вверх ногами», в котором начинка находится внизу, а тесто сверху.
Персиковой коблер является одним из самых популярных, особенно знаменит он на юге Америки. Коблеры подаются теплыми с шариком ванильного мороженого.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- спелых персиков — 900 грамм;
 - сахара — 3/4 стакана;
 - крахмала — 1 ст. ложка;
 - яйцо — 1 штука;
 - ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
 - лимонной цедры — 1 чайная ложка;
 - пшеничной муки — 3/4 стакана;
 - пекарского порошка — 1/4 чайных ложки;
 - соли — 1 щепотка.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Персиковый коблер с ванилью»

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку персика на 3-4 ломтика.

2. Смешать нарезанные персики, ? стакана сахара и крахмал в большой миске. Дать постоять, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 7 минут.

3. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло и оставшийся ? стакана сахара в средней миске деревянной ложкой или электрическим миксером до однородной массы.

4. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тертую лимонную цедру и взбить вместе до получения однородной консистенции.

5. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать.

6. Выложить персики в форму для выпечки. С помощью ложки выложить тесто поверх фруктов.

7. Выпекать до тех пор, пока персики не начнут бурлить, а корочка теста не станет золотистого цвета, 50-55 минут. Дать коблеру слегка остыть и подавать теплым с ванильным мороженым.






