Персиковый коблер с ванилью

Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Коблер – это так называемый пирог «вверх ногами», в котором начинка находится внизу, а тесто сверху.

Персиковой коблер является одним из самых популярных, особенно знаменит он на юге Америки. Коблеры подаются теплыми с шариком ванильного мороженого.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • спелых персиков — 900 грамм;
  • сахара — 3/4 стакана;
  • крахмала — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • лимонной цедры — 1 чайная ложка;
  • пшеничной муки — 3/4 стакана;
  • пекарского порошка — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Персиковый коблер с ванилью»

Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку персика на 3-4 ломтика.

Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 2

2. Смешать нарезанные персики, ? стакана сахара и крахмал в большой миске. Дать постоять, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 7 минут.

Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 3

3. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло и оставшийся ? стакана сахара в средней миске деревянной ложкой или электрическим миксером до однородной массы.

Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 4

4. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тертую лимонную цедру и взбить вместе до получения однородной консистенции.

Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 5

5. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать.

Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 6

6. Выложить персики в форму для выпечки. С помощью ложки выложить тесто поверх фруктов.

Персиковый коблер с ванилью - фото шаг 7

7. Выпекать до тех пор, пока персики не начнут бурлить, а корочка теста не станет золотистого цвета, 50-55 минут. Дать коблеру слегка остыть и подавать теплым с ванильным мороженым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»