Абрикосовый пирог-перевертыш

Новый оригинальный рецепт абрикосового пирога! Он обладает необычным вкусом и ароматом. Преимуществом пирога является сладкая апельсиновая карамель. Кроме того, выпечка готовится очень просто!

Описание приготовления:

Приготовим абрикосовый пирог-перевертыш в домашних условиях. Приготовьте апельсиновую карамель, перелейте ее в форму для выпечки. Сверху поместите подготовленные абрикосы, накрыв их тестом. Запекайте пирог в духовке 45 минут. Готовый пирог извлекаем, даем ему настояться и переворачиваем на чистое блюдо. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикос — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (порезанные пополам);
  • Сахар — 250 грамм;
  • Апельсин — 0,5 штуки;
  • Кефир — 3/4 стакана;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Абрикосовый пирог-перевертыш»

Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 1

Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 2

На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).

Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 3

Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.

Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 4

Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 5

Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться.

Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 6

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.

Абрикосовый пирог-перевертыш - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог — перевертыш. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»