Понедельник , 25 октября 2021


Лепешки со шпинатом и грибами

Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу.

Описание приготовления:

Готовятся данные лепешки достаточно легко и быстро, если не учитывать время на расстойку теста. Очень вкусно как с пылу с жару, так и в холодном виде, даже на следующий день. Грибы подойдут любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Шпинат можно взять свежий по сезону или использовать так же замороженный. В любом случае получается очень вкусная и нежная выпечка, попробуйте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи сужие — 1 ст. ложка;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Шпинат — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Лепешки со шпинатом и грибами»

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат заранее промойте и обсушите полотенцем.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 2

2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной «шапочки».

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 3

3. Добавьте растительное масло и щепотку соли.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 4

4. Частями введите муку.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 5

5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 6

6. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 7

7. На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы, у меня были шампиньоны.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 8

8. Добавьте нарезанный шпинат.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 9

9. Обжарьте все вместе около 2-3 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 10

10. Переложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4-5 частей.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 11

11. Каждую часть раскатайте в форме круга и положите по центру немного начинки.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 12

12. Защипните края к центру как на фото, формируя своеобразный мешочек.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 13

13. Переверните и раскатайте скалкой, превратив мешочек в лепешку.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 14

14. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 15

15. Лепешки со шпинатом и грибами готовы. Приятного аппетита!

Турецкие ЛЕПЕШКИ ГЁЗЛЕМЕ со шпинатом и сыром 🌮 Turkish Flat Bread Gozleme○ Ирина Кукинг

Смотрите также

Тесто для питы

Шаурма, бутерброды, бургеры, пита – это отличная уличная еда или вкусный перекус дома, на работе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *