Лепешки со шпинатом и грибами
Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу.
Описание приготовления:
Готовятся данные лепешки достаточно легко и быстро, если не учитывать время на расстойку теста. Очень вкусно как с пылу с жару, так и в холодном виде, даже на следующий день. Грибы подойдут любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Шпинат можно взять свежий по сезону или использовать так же замороженный. В любом случае получается очень вкусная и нежная выпечка, попробуйте!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи сужие — 1 ст. ложка;
- Вода — 250 миллилитров;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Шпинат — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Грибы — 300 грамм;
- Соль, перец —по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Лепешки со шпинатом и грибами»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат заранее промойте и обсушите полотенцем.
2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной «шапочки».
3. Добавьте растительное масло и щепотку соли.
4. Частями введите муку.
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
6. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
7. На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы, у меня были шампиньоны.
8. Добавьте нарезанный шпинат.
9. Обжарьте все вместе около 2-3 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
10. Переложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4-5 частей.
11. Каждую часть раскатайте в форме круга и положите по центру немного начинки.
12. Защипните края к центру как на фото, формируя своеобразный мешочек.
13. Переверните и раскатайте скалкой, превратив мешочек в лепешку.
14. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.
15. Лепешки со шпинатом и грибами готовы. Приятного аппетита!