Четверг , 18 апреля 2024


Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Пироги из слоеного теста всегда получаются вкусными, их любят и взрослые, и дети. Из готового слоеного теста испечь пирог не проблема даже для начинающего кулинара. Рецепт простой, все получится!

Описание приготовления:

Не знаю как вы, а я очень люблю различную выпечку из слоеного теста. Слоеное тесто — нежное и легкое, с ним очень легко работать. Начинка для пирогов может быть разной: соленой или сладкой. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусный яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста. И начинка у нас будет очень интересной: не просто яблоки, а яблоки с суфле. Надеюсь, вам понравится результат!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Яблоки — 4-5 штук (крупных);
  • Сливки — 150-200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Изюм — 50 грамм (по желанию);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста»

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Яблоки для начинки лучше брать твердых сортов и кисло-сладкие. И, если тесто у вас в морозилке, достаньте его — пусть размораживается.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, тушим минуты 3-4 на довольно большом огне.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Добавляем к яблокам две столовые ложки сахара и корицу, перемешиваем и тушим еще пару минут. Яблоки не должны превратиться в пюре!

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Слегка раскатаем тесто, оно не должно быть очень тонким. Вырезаем круг по размеру формы — 26-28 см.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Из остатков теста сформируем две полосы для того, чтобы сделать у пирога ровные бортики.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7

Форму для выпечки слегка смажем маслом, выложим в неё заготовки из теста. Постарайтесь бортики хорошо соединить с донышком пирога. Можно сразу раскатать пласт теста с учетом припуска на бортики, а затем руками разровнять тесто, формируя бортики.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8

Если вы решили добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, тщательно промойте их теплой водой и максимально обсушите. Добавляем изюм в яблочную начинку. И выкладываем остывшую (!!!) начинку на тесто.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 9

А теперь приготовим вкусное суфле-заливку для пирога. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и столовую ложку обычного сахара. Взбиваем.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 10

Во взбитые яйца небольшими порциями добавляем сливки, продолжаем взбивать.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 11

Заливаем получившейся массой начинку.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 12

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 13

Разрезаем остывший пирог, подаем его к столу.

Как приготовить БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *