Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Пироги из слоеного теста всегда получаются вкусными, их любят и взрослые, и дети. Из готового слоеного теста испечь пирог не проблема даже для начинающего кулинара. Рецепт простой, все получится!
Описание приготовления:
Не знаю как вы, а я очень люблю различную выпечку из слоеного теста. Слоеное тесто — нежное и легкое, с ним очень легко работать. Начинка для пирогов может быть разной: соленой или сладкой. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусный яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста. И начинка у нас будет очень интересной: не просто яблоки, а яблоки с суфле. Надеюсь, вам понравится результат!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Яблоки — 4-5 штук (крупных);
- Сливки — 150-200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Изюм — 50 грамм (по желанию);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста»
Яблоки для начинки лучше брать твердых сортов и кисло-сладкие. И, если тесто у вас в морозилке, достаньте его — пусть размораживается.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, тушим минуты 3-4 на довольно большом огне.
Добавляем к яблокам две столовые ложки сахара и корицу, перемешиваем и тушим еще пару минут. Яблоки не должны превратиться в пюре!
Слегка раскатаем тесто, оно не должно быть очень тонким. Вырезаем круг по размеру формы — 26-28 см.
Из остатков теста сформируем две полосы для того, чтобы сделать у пирога ровные бортики.
Форму для выпечки слегка смажем маслом, выложим в неё заготовки из теста. Постарайтесь бортики хорошо соединить с донышком пирога. Можно сразу раскатать пласт теста с учетом припуска на бортики, а затем руками разровнять тесто, формируя бортики.
Если вы решили добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, тщательно промойте их теплой водой и максимально обсушите. Добавляем изюм в яблочную начинку. И выкладываем остывшую (!!!) начинку на тесто.
А теперь приготовим вкусное суфле-заливку для пирога. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и столовую ложку обычного сахара. Взбиваем.
Во взбитые яйца небольшими порциями добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Заливаем получившейся массой начинку.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Разрезаем остывший пирог, подаем его к столу.