Пятница , 29 марта 2024


Щука в фольге на углях

Щука в фольге на углях

Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях.

Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что щука не требует длительного маринования. После того, как ее завернули в фольгу, можно сразу отправляться на природу. Кроме того, таким образом можно запечь ее на рыбалке. Немного специй, зелени и несколько ломтиков лимона — больше ничего не нужно, чтобы сохранить истинный вкус.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Шашлык

Ингредиенты:

  • Щука — 1 штука;
  • Лимон — 2 ломтика
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (для рыбы).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щука в фольге на углях»

Щука в фольге на углях

Подготовьте ингредиенты, которые нам понадобятся.

Щука в фольге на углях

Щуку вымойте, очистите, обязательно удалите жабры.

Щука в фольге на углях

Со всех сторон натрите солью и немного специями для рыбы.

Щука в фольге на углях

С каждой стороны сделайте небольшие надрезы на тушке и вложите туда по маленькому ломтику лимона.

Щука в фольге на углях

В брюшко вложите ломтик лимона и веточку петрушки. Много зелени не стоит использовать, она даст лишнюю влагу.

Щука в фольге на углях

Выложите щуку на лист фольги.

Щука в фольге на углях

И плотно заверните.

Щука в фольге на углях

Теперь можно заняться мангалом.

Щука в фольге на углях

Выложите рыбку на угли и томите до готовности, переворачивая периодически. У меня ушло около 45 минут.

Щука в фольге на углях

Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы рыбка не прилипла, смажьте фольгу немного растительным маслом.

Язь: готовим в фольге и на углях

Смотрите также

Шашлык в кефире

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *