Карамельный чизкейк без выпечки

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления карамельного чизкейка без выпечки. Готовится он не очень долго, дольше всего его придется подержать в холодильнике, чтобы как следует застыл. На это, как правило, уходит 4-5 часов. Чизкейк можно украсить жареными орешками, я украсил миндалем. Хорошего вам дня!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Карамель
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье — 250 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сливки — 1/2 ст. ложки;
- Желатин — 1/2 ст. ложки;
- Сыр творожный — 750 грамм;
- Сахар коричневый — 200 грамм;
- Молоко сгущеное — 1 штука (банка);
- Миндаль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Карамельный чизкейк без выпечки»

Форму для чизкейка смажьте маслом. Печенье измельчите и добавьте растопленное масло.

Хорошо перемешайте, можно в блендере.

Полученную смесь выложите в форму, сделайте бортики, а затем уберите в холодильник на 30 минут. Желатин замочите в сливках.

Взбейте творожный сыр с сахаром до однородности.

Разогрейте в кастрюле: сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. Огонь мелкий.

Доведите до кипения, помешивая. 5 минут проварите.

Добавьте остывший желатин, перемешайте. Затем кладем карамель, но сильно не перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на основу. Помещаем форму с чизкейком в холодильник на 4 часа.

Украсить можно жареным миндалем.

Приятного аппетита!






