Среда , 12 мая 2021


Крем из зефира

 

Хочу на заметку любителям сладкого предложить очень вкусный и интересный вариант, как приготовить крем из зефира. Довольно простой, нежный и очень вкусный десерт, который отлично подавать с фруктами!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот крем из зефира в домашних условиях можно использовать как для промазывания коржей торта, так и для украшения маффинов, например. Чем гуще по консистенции вам нужен крем, тем дольше его нужно держать в холодильнике (от 15 минут до 1.5 часов в среднем). Использовать можно как белый, так и розовый зефир. А при желании вы можете взять пищевые красители и подкрасить крем, любым цветом.

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Зефир — 250 грамм;
  • Сметана — 0.5 стакана;
  • Сливочное масло — 180 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем из зефира»

Крем из зефира - фото шаг 1

1. Всего 3 ингредиента вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт крема из зефира.

Крем из зефира - фото шаг 2

2. Первым делом нужно немного измельчить зефир, нарезав его кубиками. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте примерно 50 граммов сливочного масла. Отправьте на водяную баню или в микроволновку.

Крем из зефира - фото шаг 3

3. Зефир с маслом должны немного подтаять и стать мягкими. С помощью миксера начните взбивать их в однородную массу.

Крем из зефира - фото шаг 4

4. Постепенно добавляйте оставшееся размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Теперь нужно отправить мисочку в холодильник, чтобы крем из зефира в домашних условиях немного охладился.

Крем из зефира - фото шаг 5

5. Минут через 15-20 снова взбейте и небольшими порциями добавляйте сметану. Готовый крем снова отправьте в холодильник. Для промазывания коржей достаточно 15 минут охлаждения, а чтобы крем хорошо держал форму — 1-2 часа.

Самый быстрый крем|Из 2х продуктов|И для Декора и для Начинки|Кексик

Смотрите также

Крем для готовых бисквитных коржей

  Хотите приготовить вкусный торт буквально за полчаса? Нет ничего проще! Внимательно читаете этот простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *