Слоеные сырные булочки
Булочки с сыром придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Приготовьте их на обед или полдник. Так же их можно приготовить с вечера и взять с собой на работу.
Описание приготовления:
Слоеные булочки с хрустящей корочкой… ммм, не возможно оторваться. Попробуйте их приготовить и насладитесь этим вкусом. По желанию начинку можно разнообразить. Просто добавьте ветчину или, например, грибы.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сливочное масло — 100 грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку);
- Яйцо — 1 штук;
- Дрожжи прессованные — 25 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Желток яичный — 1 штук;
- Сыр твердый — 150 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеные сырные булочки»
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соли и сахар.
Добавьте яйцо, растопленное масло и муку. Замесите тесто.
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Раскатайте тесто, посыпьте тертым маслом и сверните в рулет.
Затем рулет раскатайте еще раз в тонкий пласт теста. Нарежьте на квадраты и смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выложите в центр тертый сыр.
Соедините все уголки в центре. Смажьте булочки желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!