Среда , 24 апреля 2024


Слоеные сырные булочки

Булочки с сыром придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Приготовьте их на обед или полдник. Так же их можно приготовить с вечера и взять с собой на работу.

Описание приготовления:

Слоеные булочки с хрустящей корочкой… ммм, не возможно оторваться. Попробуйте их приготовить и насладитесь этим вкусом. По желанию начинку можно разнообразить. Просто добавьте ветчину или, например, грибы.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Соленое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 100 грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку);
  • Яйцо — 1 штук;
  • Дрожжи прессованные — 25 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Желток яичный — 1 штук;
  • Сыр твердый — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеные сырные булочки»

Слоеные сырные булочки - фото шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соли и сахар.

Слоеные сырные булочки - фото шаг 2

Добавьте яйцо, растопленное масло и муку. Замесите тесто.

Слоеные сырные булочки - фото шаг 3

Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Слоеные сырные булочки - фото шаг 4

Раскатайте тесто, посыпьте тертым маслом и сверните в рулет.

Слоеные сырные булочки - фото шаг 5

Затем рулет раскатайте еще раз в тонкий пласт теста. Нарежьте на квадраты и смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выложите в центр тертый сыр.

Слоеные сырные булочки - фото шаг 6

Соедините все уголки в центре. Смажьте булочки желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Слоеные сырные булочки - фото шаг 7

Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Слоеные Булочки с Сыром ✧ Несколько Вариантов

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *