Вторник , 30 ноября 2021


Шурпа из курицы с зеленью

Шурпа из курицы — необычный вариант этого блюда, более диетический. Я пробовала шурпу из курицы на пикнике и была удивлена, насколько вкусно получилось.

Дома тоже можно приготовить вкусно!

Описание приготовления:

При варке шурпы из курицы снимайте образующуюся пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Или полностью слейте воду и залейте новую. Этот прием нужно обязательно делать, когда вы варите баранину. Для простого рецепта шурпы из курицы все овощи режутся крупно и закладываются в бульон без обжарки. Это делает шурпу из курицы более диетической и полезной. Подайте шурпу из курицы приготовленную в домашних условиях с зеленью и свежими помидороми. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Курица — 1 килограмм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Нут — 400 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец, кинза — по вкусу;
  • Помидор — 1 штука (по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шурпа из курицы с зеленью»

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 1

Горох замочить на 4 часа.

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 2

Овощи почистить и крупно порезать.

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 3

Курицу варить на медленном огне, когда бульон будет готов положите картофель, морковь и лук. Затем томатную пасту и помидоры.

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 4

Добавьте горох, соль и специи.

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 5

Варите полтора часа под крышкой на маленьком огне.

Шурпа из курицы с зеленью - фото шаг 6

Готовую шурпу посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из Курицы по Домашнему Картошка с Курицей Вкусный и Простой Рецепт

Смотрите также

Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре — это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *