Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови

Рецепт приготовления средиземноморского салата из бараньего гороха, помидоров черри, огурца, сладкого перца, моркови и зелени.

Описание приготовления:

Поместить бараний горох и и 3/4 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Залить водой на 5 см. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока горох не станет мягким, около 40 минут. Слить воду и выложить в миску. У вас должно получиться около 3 чашек гороха.

Между тем, смешать чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли до консистенции пасты. Выложить в миску, добавить перец, уксус, масло и орегано. Перемешать венчиком. Вылит соус поверх гороха. Дать постоять, помешивая один или два раза, в течение 30 минут. Добавить помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, зеленый лук, петрушку и базилик. Перемешать и сразу подавать к столу.

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Помидор

Блюдо: Салаты

География кухни: Греческая

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • бараньего гороха — 240 грамм;
  • соли — 1 1/4 чайных ложки;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • черного перца — 16 штук (горошин );
  • винного уксуса — 3 ст. ложки;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • сушеного орегано — 3/4 чайных ложки;
  • помидоров черри — 240 грамм (разрезанных пополам );
  • огурца — 240 грамм;
  • моркови — 2 штуки;
  • зеленых лука — 3 штуки;
  • петрушки — 3 ст. ложки;
  • базилика — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

САЛАТ С НУТОМ -ПОСТНЫЙ, СЫТНЫЙ, БЕЛКОВЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ, ВКУСНЫЙ, ПИТАТЕЛЬНЫЙ | РЕЦЕПТ | ГОТОВИТЬ ЗДОРОВО

Как приготовить теплый салат с турецким горохом и тофу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»