Нежнейший торт «Сказка» ко Дню Всех влюбленных

Этот нежный, красивый и вкусный торт станет отличным дополнением к вашим признаниям в любви. Обязательно попробуйте приготовить для своей второй половинке, и Ваш вечер станет нежным и сладким.

Описание приготовления:

Романтический вечер — это не только интересные горячие блюда. Как насчёт десерта? Предлагаю рецепт, как приготовить нежнейший торт «Сказка» ко Дню всех влюблённых. Вам понравится!

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • мука — 100 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 2,5 стакана (для коржей и крема);
  • сметана — 360 грамм;
  • мак — 50 грамм;
  • орех грецкий — 100 грамм;
  • изюм — 100 грамм;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 6 ст. ложек (для теста и крема);
  • сода — 3 чайных ложки;
  • соль — по вкусу (для теста);
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • молоко — 0,5 Миллилитра;
  • ваниль — 1 грамм (по вкусу).

Количество порций: 8

Как приготовить «Нежнейший торт «Сказка» ко Дню Всех влюбленных»

Нежнейший торт

Первым делом приготовьте тесто для коржей. Для этого смешайте три яйца с 300 граммами сахара и сметаной, добавьте туда 3 чайные ложки соды, полученную массу хорошенько взбейте миксером.

Нежнейший торт

Аккуратно высыпьте 300 грамм муки с ложкой крахмала, хорошо вымешайте тесто лопаточкой.

Нежнейший торт

Разделите полученное тесто на три равные части, в первую часть добавьте 50 грамм мака.

Нежнейший торт

Во-вторую — 100 грамм изюма.

Нежнейший торт

В третью — 2 столовые ложки какао-порошка и 100 грамм измельченных грецких орехов.

Нежнейший торт

Коржи нужно выпекать каждый по отдельности. Пекутся они в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Нежнейший торт

Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в кастрюле два куриных яйца, стакан сахара и три столовые ложки кукурузного крахмала.

Нежнейший торт

В полученную массу тоненькой струйкой влейте молоко, одновременно взбивая крем миксером.

Нежнейший торт

Практически готовый крем поставьте на медленный огонь, доведите его до кипения, после чего немного остудите, добавьте 200 грамм сливочного масла и снова взбейте миксером.

Нежнейший торт

Готовый крем уберите в холодное место на несколько часов.

Нежнейший торт

После того как все три коржа испекутся, срежьте у них твердые края и приступайте к формированию торта. Каждый корж нужно тщательно промазать кремом.

Нежнейший торт

Сверху торт также нужно промазать остатками заварного крема и украсить его по своему усмотрению. Свой торт я украшала бисквитной крошкой, полученной путем измельчения остатков от коржей. Также из них я вырезала свое признание в любви.

Нежнейший торт

Готовый торт должен настояться в холодильнике. Лучше всего готовить его с вечера, тогда на следующее утро он будет просто таять во рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»