Нежнейший торт «Сказка» ко Дню Всех влюбленных
Этот нежный, красивый и вкусный торт станет отличным дополнением к вашим признаниям в любви. Обязательно попробуйте приготовить для своей второй половинке, и Ваш вечер станет нежным и сладким.
Описание приготовления:
Романтический вечер — это не только интересные горячие блюда. Как насчёт десерта? Предлагаю рецепт, как приготовить нежнейший торт «Сказка» ко Дню всех влюблённых. Вам понравится!
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- мука — 100 грамм;
- яйца — 5 штук;
- сахар — 2,5 стакана (для коржей и крема);
- сметана — 360 грамм;
- мак — 50 грамм;
- орех грецкий — 100 грамм;
- изюм — 100 грамм;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- крахмал — 6 ст. ложек (для теста и крема);
- сода — 3 чайных ложки;
- соль — по вкусу (для теста);
- сливочное масло — 200 грамм;
- молоко — 0,5 Миллилитра;
- ваниль — 1 грамм (по вкусу).
Количество порций: 8
Как приготовить «Нежнейший торт «Сказка» ко Дню Всех влюбленных»
Первым делом приготовьте тесто для коржей. Для этого смешайте три яйца с 300 граммами сахара и сметаной, добавьте туда 3 чайные ложки соды, полученную массу хорошенько взбейте миксером.
Аккуратно высыпьте 300 грамм муки с ложкой крахмала, хорошо вымешайте тесто лопаточкой.
Разделите полученное тесто на три равные части, в первую часть добавьте 50 грамм мака.
Во-вторую — 100 грамм изюма.
В третью — 2 столовые ложки какао-порошка и 100 грамм измельченных грецких орехов.
Коржи нужно выпекать каждый по отдельности. Пекутся они в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в кастрюле два куриных яйца, стакан сахара и три столовые ложки кукурузного крахмала.
В полученную массу тоненькой струйкой влейте молоко, одновременно взбивая крем миксером.
Практически готовый крем поставьте на медленный огонь, доведите его до кипения, после чего немного остудите, добавьте 200 грамм сливочного масла и снова взбейте миксером.
Готовый крем уберите в холодное место на несколько часов.
После того как все три коржа испекутся, срежьте у них твердые края и приступайте к формированию торта. Каждый корж нужно тщательно промазать кремом.
Сверху торт также нужно промазать остатками заварного крема и украсить его по своему усмотрению. Свой торт я украшала бисквитной крошкой, полученной путем измельчения остатков от коржей. Также из них я вырезала свое признание в любви.
Готовый торт должен настояться в холодильнике. Лучше всего готовить его с вечера, тогда на следующее утро он будет просто таять во рту!