Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто.
Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Ленивые голубцы в мультиварке готовлю в режиме «Тушение» («Овощи»). Мясные шарики из фарша надо скатать маленькие и при перемешивании стараться не разломать их.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 550-650 грамм (Вам подойдет любой фарш — свиной, говяжий или даже куриный. );
- Панировочные сухари — 1/2 стакана;
- Капуста, кочан — 1 штука (небольшой);
- Лук — 1-2 штук;
- Морковь — 1-2 штук;
- Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
- Томатное пюре — 300 миллилитров (или протертые помидоры);
- Яйцо — 1 штука (Петрушка или укроп — на ваш выбор.);
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Ленивые голубцы в мультиварке»
1. В чашу мультиварки влейте масло. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите половину нарезанных овощей в чашу мультиварки. Из фарша, яйца, сухарей, другой половины овощей, соли и перца сделайте фарш и слепите шарики. Выложите на овощи. Можно капусту в мультиварку и не выкладывать, но у меня капуста — огромная. Да и вкуснее так получается.
2. Сверху выложите томатное пюре. Не перемешивайте.
3. Поставьте режим «Тушение» на один час. Через 45 минут ленивые голубцы аккуратно перемешайте.
4. Подавайте ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, горячими со сметаной. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!