Варенье из ежевики на зиму
Вкусное и сладкое, ароматное и очень полезное. Знаете, о чем я? Конечно же, о варенье! Варенье из фруктов или ягод – идеальное зимнее лакомство, которое можно кушать с чаем или печь всякие вкусности.
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Ежевика – невероятно вкусная и полезная ягодка, поэтому каждый год я заготавливаю ее в разных вариантах – и замораживаю, и перетираю с сахаром, и варю компоты, и, конечно, делаю варенье. Без варенья никак, ведь это уже готовая вкуснейшая начинка и для пирогов, и для слоек, и для кексов. Действительно, выпечка с вареньем ежевики очень вкусная. А еще это варенье можно просто класть в чай – особенно это полезно при простуде.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Ежевика — 1,5 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье из ежевики на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ежевику положите в глубокую кастрюлю и залейте водой, так весь мусор всплывет, и его легко можно будет убрать. Тщательно переберите ежевику, удалите все хвостики и листики.
Переложите ежевику в толстодонную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды на 1 час, за это время земляника пустит сок.
Варите варенье их ежевики в 3 захода. Первый раз варите около 15 минут, за это времени выделится еще больше сока из ежевики, ягодки размякнут. Затем оставьте варенье на 2-3 часа, снова проварите 10 минут и снова оставьте на 2-3 часа.
В последний раз проварите варенье на медленном огне 5-10 минут и разложите по чистым стерилизованным банкам.
Закатайте банки металлическими крышкам, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Варенье из ежевики на зиму готово. Оно получилось невероятно ароматным и вкусным. Приятного чаепития!