Среда , 28 февраля 2024


Маринованные маслята

 

Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить маринованные маслята. Маринованные грибы — это отличное блюдо на праздничный стол, вкусное дополнение к отварной картошке и не только. Чтобы баловать себя грибами холодной зимой, давайте замаринуем их по этому простому рецепту. Этот рецепт отлично подходит и для маринования любых других грибов, не только маслят. Но маслята получаются удивительно вкусными.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маслята — 2 килограмма;
  • Соль — 3 ст. ложки (2- в маринад, 1- отваривать грибы);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9 % — 10 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Перец душистый горошком — 10 штук;
  • Перец черный горошком — 10-15 штук;
  • Гвоздика — 10 штук.

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринованные маслята»

Маринованные маслята - фото шаг 1

Первым делом очистим грибы. Маленькие маслята можно оставить с кожицей на шляпках. Но, если опасаетесь, очищайте.

Маринованные маслята - фото шаг 2

Очищенные грибы тщательно промоем.

Маринованные маслята - фото шаг 3

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она чуть покрывала грибы. Добавляем соль и варим, снимая пену, 20 минут от момента закипания.

Маринованные маслята - фото шаг 4

Затем откидываем грибы на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Маринованные маслята - фото шаг 5

Пока варятся грибы, вымоем и простерилизуем банки. Нам должно хватить 5-6 банок по 0,5 л. В каждую банку раскладываем специи и наливаем по 2 столовых ложки уксуса.

Маринованные маслята - фото шаг 6

Для маринада нам понадобится вскипятить 1 литр воды с сахаром и солью.

Маринованные маслята - фото шаг 7

Раскладываем грибы по банкам и заливаем кипящим маринадом. В каждую банку уйдет около стакана маринада. Закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз до остывания. Храним в холодном месте.

Маринованные маслята - фото шаг 8

Зимой подаем к столу с луком и маслом.

Маринованные маслята. Вкусный и лёгкий способ.

Смотрите также

Патиссоны, маринованные быстро

  Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *