Маринованные маслята
Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.
Описание приготовления:
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить маринованные маслята. Маринованные грибы — это отличное блюдо на праздничный стол, вкусное дополнение к отварной картошке и не только. Чтобы баловать себя грибами холодной зимой, давайте замаринуем их по этому простому рецепту. Этот рецепт отлично подходит и для маринования любых других грибов, не только маслят. Но маслята получаются удивительно вкусными.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маслята — 2 килограмма;
- Соль — 3 ст. ложки (2- в маринад, 1- отваривать грибы);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9 % — 10 ст. ложек;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Перец душистый горошком — 10 штук;
- Перец черный горошком — 10-15 штук;
- Гвоздика — 10 штук.
Количество порций: 5
Как приготовить «Маринованные маслята»
Первым делом очистим грибы. Маленькие маслята можно оставить с кожицей на шляпках. Но, если опасаетесь, очищайте.
Очищенные грибы тщательно промоем.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она чуть покрывала грибы. Добавляем соль и варим, снимая пену, 20 минут от момента закипания.
Затем откидываем грибы на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
Пока варятся грибы, вымоем и простерилизуем банки. Нам должно хватить 5-6 банок по 0,5 л. В каждую банку раскладываем специи и наливаем по 2 столовых ложки уксуса.
Для маринада нам понадобится вскипятить 1 литр воды с сахаром и солью.
Раскладываем грибы по банкам и заливаем кипящим маринадом. В каждую банку уйдет около стакана маринада. Закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз до остывания. Храним в холодном месте.
Зимой подаем к столу с луком и маслом.