Грибная солянка из груздей на зиму

Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд «из банки» является солянка из груздей с капустой и морковью.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!

Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 килограмма;
  • Грузди — 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Масло растительное — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксусная эссенция — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 10 штук;
  • Перец душистый горошек — 15 штук.

Количество порций: 2
4.

Как приготовить «Грибная солянка из груздей на зиму»

Грибная солянка из груздей на зиму - фото шаг 1

Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.

Грибная солянка из груздей на зиму - фото шаг 2

Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.

Грибная солянка из груздей на зиму - фото шаг 3

Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.

Грибная солянка из груздей на зиму - фото шаг 4

Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»