Четверг , 28 марта 2024


Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми.

Описание приготовления:

На основе этого сдобного дрожжевого теста можно приготовить отличные булочки с разной начинкой, которые идеально подойдут для кофе и чая. Тесто настолько универсально, что подойдет для многих блюд. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто дома, а после сделать из него вкуснейшие булочки. И вы, и ваша семья останутся довольными результатом.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Мука / Маргарин

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 70 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Маргарин — 175 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 10 стаканов;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто для булочек»

1. Готовим опару. Для этого дрожжи необходимо растворить в теплой воде, после чего добавить сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.

2. Далее необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и маргарин. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Вливаем массу в опару и перемешиваем, добавляя взбитые яйца.

3. Постепенно добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отбиваем тесто, чтобы сделать его более эластичным. Накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится, это займет примерно 2-2,5 часа.
Дрожжевое тесто для булочек готово!

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто ( рецепт пошагово )

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *