Простой ванильный кекс
Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
При приготовлении используйте специальную муку для кексов – это сделает выпечку более нежной и легкой.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 16 ст. ложек (2 палочки);
- больших яйца, комнатной температуры — 4 штуки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- муки — 270 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Простой ванильный кекс»
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба. Поставить форму на два противня, установленных один поверх другого. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до кремовой консистенции, около 5 минут.
2. Уменьшить скорость миксера до средней. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1-2 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь, не взбивать слишком долго. Вы также можете перемешать тесто руками или при помощи резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность шпателем.
3. Поставить форму в духовку и проверить кекс примерно через 45 минут. Если он темнеет слишком быстро, накрыть его свободно фольгой. Если вы используете среднюю форму, вам потребуется около 70-75 минут для выпечки кекса; если вы используете маленькую форму — около 90 минут. Кекс полностью готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 30 минут. Перевернуть кекс на блюдо и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать. Хранить кекс завернутым в течение 5-7 дней при комнатной температуре или до 2 месяцев в холодильнике.