Воскресенье , 25 февраля 2024


Повидло из яблок

 

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.

Описание приготовления:

Повидло из яблок можно использовать как начинку для пирогов и булочек, мазать на батон и просто кушать ложкой с любимым чаем.

Как приготовить повидло из яблок?

1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Порежьте небольшими кубиками.

2. Нарезанные яблоки выложите в алюминиевый таз, засыпьте их сахаром, не перемешивайте. Оставьте на ночь.

3. Утром яблочки уже будут в собственном соку, аккуратно перемешайте их и ставьте на огонь. Вскипятите и поварите в течение 8-10 минут. Оставьте до вечера.

4. Вечером еще раз доведите до кипения, поварите в течение 10 минут. Перемешайте и оставьте до утра.

5. Утром заварите, поварите 15 минут, затем оставляем на пять часов. Через пять часов доведите до кипения и оставьте еще на пять часов.

6. Затем последний раз доведите до кипения и закатайте в простерилизованные банки в горячем виде. Закатайте, переверните вверх дном до остывания.

Хранить повидло из яблок можно и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 килограмм;
  • Сахар — 3,5 килограмма.

Количество порций: 10-15

Яблочное повидло ! Самый простой рецепт приготовления!

Смотрите также

Повидло из слив

  Варенье, джем, повидло — эти десерты нам знакомы с детства. Они отлично подходят к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *