Четверг , 25 апреля 2024


Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.

Описание приготовления:

Истории лазании пошла из Греции.

Именно греки передали этот рецепт римлянам. Лазанья болоньезе — рецепт очень древний. И сначала её готовили без помидоров. Так как Колумб привез помидоры в Европу только в 15 веке. Я люблю итальянскую кухню за свежую зелень, помидоры и сыры. Всё это сочетается великолепно с их макаронным тестом в любом блюде, будь то равиоли, паста или же лазанья. Лазанья болоньезе — любимое блюдо моих детей! Она не острая, но и не пресная. Попробуйте обязательно!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Листы лазании — 6-8 штук (Можете использовать всю упаковку. Зависит от вашей формы для запекания. );
  • Говяжий фарш — 500 грамм (Можете использовать свиной.);
  • Лук — 1 штука (Луковица средней величины.);
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Густые сливки — 50 миллилитров;
  • Томатная паста — 100 миллилитров;
  • Помидоры — 3-4 штук;
  • Мягкий творог — 350-400 грамм (В оригинале нужен сыр Рикотта, если у вас нет его под рукой, его можно заменить мягким творогом.);
  • Сыр Пармезан — 250 грамм;
  • Моцарелла — 500 грамм;
  • Свежий базилик — 0,5 стакана (Мелко нарубленного. );
  • Яйцо — 1 штукиа.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Лазанья болоньезе»

Лазанья болоньезе

Приготовьте все ингредиенты.

Лазанья болоньезе

В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите лук и жарьте до того, как лук станет мягким. Это примерно пять минут. Добавьте давленого чеснока, перемешайте и жарьте ещё две минуты.

Лазанья болоньезе

В кастрюлю выложить фарш. Хорошо его измельчить, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Жарить до того, как фарш станет коричневым (не пережарьте!), затем добавить сливок и перемешать.

Лазанья болоньезе

Тушить фарш со сливками пять минут.

Лазанья болоньезе

Добавить томатную пасту и протёртые помидоры (либо мелко нарезанные). Тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Лазанья болоньезе

Пока мясо тушится, подготовьте сырный соус. Смешайте творог (или рикотту), один стакан сыра Пармезан, мелко рубленный базилик, яйцо. Посолите, поперчите.

Лазанья болоньезе

Разогрейте духовку на 200 градусов. Натрите сыр Моцарелла, добавьте к нему оставшийся Пармезан. Поставьте все ингредиенты рядом с формой для выпекания.

Лазанья болоньезе

Сначала выложите небольшой слой мясного соуса. Затем листы для лазании так, теперь кладём в такой последовательности — сверху на листы мясной соус, затем сырный соус, потом тёртый сыр. И так три слоя.

Лазанья болоньезе

Запекать лазанию в течении 40 минут. После выпекания оставьте её остывать на 20 минут.

Лазанья болоньезе

Лазания готова! Приятного аппетита!

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель. Самый классический пошаговый итальянский рецепт.

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *